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基本情報 |
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氏名 |
宮原 葉子 |
氏名(カナ) |
ミヤハラ ヨウコ |
氏名(英語) |
MIYAHARA YOKO |
所属 |
短期大学部 食物栄養学科 |
職名 |
講師 |
産学官連携による地域発展を目指した新たな郷土料理開発の取り組み(第3報)
本研究では、シオフキの認知度上昇と一般普及、出荷方法、また殻付きでの流通による付加価値向上と消費拡大を目指すことで、シオフキを柳川の新たな郷土料理とする可能性を探り、地域発展を目指すことを目的とした。 シオフキはかつお昆布だし汁と共に加熱してうま味を付与することができ、急速冷却後に冷凍することで長期保存が可能となり、旬の実入りの良い時期に加工すれば、状態の良い美味なシオフキを年中問わず利用することができる。
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