修士・博士論文指導等

基本情報

氏名 太田 千穂
氏名(カナ) オオタ チホ
氏名(英語) CHIHO OHTA
所属 中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科
職名 准教授

研究テーマ・研究領域

論文タイトル

概要

■大学
専門分野 食べ物と健康(食品学、食品衛生学)
卒論紹介:卒論のテーマは、研究テーマとほとんど同じであるが、
(1) 海藻類などの海洋生物由来のハロゲン化合物について、動物肝を用いたin vitro代謝を調べるとともに、その生理活性を調べる。
(2) 植物由来の機能性成分(メトキシフラボノイド類)につてい、動物肝を用いたin vitro代謝を調べるとともに、その生理活性を調べる。
■流通科学研究所
専門分野:食品学、食品衛生学
研究テーマ:アジアにおける水質および輸入食品の安全対策に関する研究